일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 띠별운세
- 오늘의 띠별 운세
- 맛집
- 축농증
- 안산요양병원
- 부비동염
- 부대찌개
- 가산역
- 비염
- 가산디지털 단지역
- 오늘의 띠별운세
- 재채기
- 점심
- 요양병원
- 인천요양병원
- 경기도 요양병원
- 회식
- 비염치료기
- 웹하드 추천
- 무료상담
- 신규 웹하드
- 제육볶음
- 페인티비
- 저렴한 가격
- 장기렌트
- 오늘의 운세
- 역삼역 점심
- 삼겹살
- 신차장기렌트카
- 장기렌트카
- Today
- Total
오늘 하루도 최선을
광명 밤일마을 맛집 시드니램 1901 양갈비 강력추천 본문
밤일마을 맛집 시드니램 양갈비 강력추천
오랜만에 음식관련 포스팅을 하게 되었는데요~
회사 직원분들중 강력하게 추천을 해주셔서
같이 좋은 자리 가지게 되었습니다.
광명 밤일마을이 음식점들이 모여있어서
사람들이 많이 찾는 곳인가봐여~ ^^
가산에서 퇴근 후 약간 차가 밀리긴 했지만~
너무 늦지 않게 도착했습니다.
처음 가본 곳이라 잘은 모르는데~
1~2층이 고기집이고 3층은 카페라고
그랬던것 같아요~~~
가격대는 약간 비싼 편입니다 ^^
주차는 가게 앞에 5~6대 정도 주차를 할 수 있는
그런공간이 있더라구요 ~
실내로 들어와 보니 몇몇 테이블에서
이미 양고기 파티를 시작하고 계셨는데요~
양고기 굽는 냄새가 아~주 좋습니다.
실내 인테리어는 전체적으로 깔끔하고
테이블간 간격도 넓고 테이블 자체도 넓직해서
남자 4명이서 충분히 먹기 편했습니다.
서빙하시는 분이 다 먹은 음식들은 바로바로
치워주셔서 더더욱 좋았구요 ^^
시드니램 1901 이라고 하네요~
어깨갈비 가슴살 갈비 흠..
오늘은 추천 해주신 분이 양갈비를
먹어보라고 해서 양갈비를 주문했는데요~
시드니램 1901 이라고 하네요~
어깨갈비 가슴살 갈비 흠..
오늘은 추천 해주신 분이 양갈비를
먹어보라고 해서 VIP 양갈비를 4인분을
주문했습니다.
가격이 부담이 약간 있는지라 오른쪾의
세트메뉴도 드실만 하실거 같아요 ^^
양고기 뿐만 아니라 피자나
파스타 샐러드 등등도 판매를 하고 있으니
양갈비 못드시는 분들도 다른 음식을
드실수 있을거예요 ^^
기본 상차림중에 명이나물과 파무침
왼쪽부터 카레가루 쯔란?(양꼬치먹을때 나오는 스프?)
소금 이렇게 주는데요 개인적으로 소금을 찍어
먹는게 가장 깔끔 한거 같더라구요 ^^
피클도 엄청 많이 세팅을 해주시고요~
난도 1인당 2개씩 먹을수 있게 세팅을
해주셨는데요 ~~ 숯불에 구워서 고기를
싸 먹었는데 그것도 나쁘지 않더라구요~
야채 샐러드도 나왔는데...맥주를 끼얹는 바람에
먹어보질 못했네요 ㅠㅠ
개인 앞접시에 매콤한 살사소스와 고추냉이를
이렇게 조금씩 넣어 세팅을 해주셨습니다 ^^
시드니램 1901에서 추천하는 고급와인이네요 ^^
저희는 남자분들이 많아서 맥주와 고량주 등을
주로 먹었는데, 연인이나 여성분들은 와인을
시켜 드셔도 좋을것 같아요 ^^
숯이 정말 좋아 보였습니다 ^^
일반 저품질 숯이 아닌것 같아요 ~
드디어 기다리던 양갈비 4인분이 나왔는데요~
일반적으로 먹던 양갈비 보다는 크기가 작습니다.
그런데 생고기라 그런가 정말 싱싱해 보였어요~
일반적으로 양꼬치 집에서 먹던 그런 양갈비와는
정말 많이 달랐습니다 ^^
서빙하시는 분이 하나씩 숯불에 잘 구워지도록
이렇게 올려 주셨구요~
전체 샷으로 찍어보니 이쁘네요 ^^
저희가 이야기 할 동안 서빙하시는
멋진 남자분이 타지 않게 잘 구워주십니다 ^^
갈빗대를 제외한 나머지 고기 부분을 이렇게
잘라서 익혀주시는데 완전 소고기하고 비주얼이
똑같습니다. 빨리 구워지기를 기도 했죠 ㅠㅠ
생고기라 정말 부드럽습니다 ^^
다 구워진 양고기는 이렇게 소금으로만 간을
해서 먹어도 되는데요~~
개인적으로 제일 깔끔하고 부드럽고 냄새도
한개 안나는게 계속 들어가더라구여~
이렇게 명이나물에 싸서 드셔도 되는데요~
눈 감고 먹으면 양고기가 아니라 소고기라 해도
믿을 정도로 냄새도 안나고 정말 부드러워요~
마지막으로 난을 숯불에 살짝 구워서 고기하고
고추냉이 살짝 넣어서 먹어도 되는데~~
맛은 나쁘지 않습니다 ^^
취향에 맞게 골라 드시면 될것 같아요 ^^
뼈에서 고기를 발라내고 난 나머지 뼈부분을
서빙하시는 분이 또 먹기 좋게 잘 구워주시는데요~
갈비 뜯어 먹는 맛도 최고요 ^^
다 구워진 갈비대는 이렇게 호일로 손잡이를
만들어 주셔서 아주 깔끔하게 잘 발라 먹을수 있었습니다.
원래 이렇게 먹는거긴 한데~~
직원분이 너무 잘 해주셨어요 ㅎㅎㅎ
양탕인데요~~~ 약간 육개장 같기도 하고
살짝 매콤하지만 깔끔하더라구여~~
저희가 연태고량주와 화요25도를 먹었는데
양탕과 같이 먹으니깐 더 술이 잘 들어가더라구여~
정말 배부르고 맛나게 먹어본 양갈비인데요~
다음에 기회가 된다면 와이프랑 애기랑
꼭 한번 다시 와보고 싶네요 ~~
정말 강력 추천 드려요 ^^
앞접시에 담긴 양탕
연태고량주 500ml
화요 25도
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
가산동 직장인 점심 동남 부대찌개 (0) | 2020.04.07 |
---|---|
가산디지털단지 직장인 점심_ 중국요리집 쌍룡 (0) | 2020.03.09 |
역삼역 점심 숙성 LA갈비 전문 라비옥 (0) | 2019.11.13 |
역삼역 직장인 맥주한잔 노랑 통닭 (0) | 2019.10.30 |
한대앞 전통육개장 한우궁 한양대점 (0) | 2019.10.28 |